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Arabica Versus Robusta

Arabica Versus Robusta

L’arabica : Avec une part de marché de 61%, l’Arabica reste le café le plus apprécié. Ce café ne pousse que dans les régions d’altitude, à la limite des zones de végétation, d’où son appellation de café des hauts plateaux. C’est en Amérique du sud et latine, mais aussi en Afrique de l’ouest que ce café élégant, fin et complexe puise ses racines et son arôme incomparable. Les régions tropicales conviennent tout particulièrement à ce type de culture puisqu’elles y trouvent les précipitations et températures idéales. Ainsi, les grains de café Arabica arriveront à maturité de façon relativement uniforme et pourront être récoltées 1 à 2 fois par an.

Le robusta : Le coffea Canephora se différencie de l’Arabica par un goût très différent, plus fort et amer, qui ne conviendra pas à tout le monde. Les propriétés psychotropes du robusta sont plus importantes puisqu’il contient plus de caféine que l’arabica. Sa culture représente environ 25% de la part mondiale de production de café. Aujourd’hui, le principal producteur de robusta est le Vietnam.